智慧社区盈利模日防卫相考察萨德式分析

时间:2020-01-06 16:31:04 作者:admin

智慧社区是一个系统化的工程,不单纯是做硬件产品的建设,还需要软件平台的支持,另外还需要跟各类政务和其他平台的数据服务对接,需要跟政府部门合作建设的整体工程,所以,智慧社区的盈利模式重点也是在其整个生态体系上的来实现的。

1、广告媒体运营合作

现在很多小区里面都是有着相应的广告位,但是那只是固定的,而且很占地方,所以智慧社区可以出租门禁的广告位,可以覆盖整个社区进行广告服务,在社区比较完善的情况下,这项广告收入也是很可观的。

2、社区O2O服务

智慧社区的O2O服务是涵盖很多生活方面的,是根据线上线下统一结合的社区服务,可以整合社区周边的家政服务、上门维修、超市购物、看电影、医疗、饮食等社区周边服务,可以让业主直观的了解到社区周边的各方面服务,扩大用户的需求范围和提升社区周边服务能力,社区可以通过平台进行服务管理与费用管理,社区三公里内的生活形成服务圈,进行社区周边服务更好分类整合,形成社区服务体系。

3、电信运营商服务

现在很多小区都是有专用的宽带与其他通讯服务的产品,可以在社区进行对用户直接的业务服务,业主省心,而且运营而且运营商可以有稳定的服务人群,小区运营平台也可以获得相应费用,智慧社区管理平台进行相关社区服务整合。

4、社区医疗服务

现在很多小区周边都是有相应的诊所和药房,小区内有很多身体不舒服的以及上了年纪患病的,可以同过智慧社区管理平台进行社区信息管理,对有相应医疗服务需求的社区用户,进行及时的医疗健康服务,根据相应服务内容收取费用,既可以提升社区用户的医疗保证,也可以为社区运营增加收入。

5、物业服务盈利

传统物业提供的服务都是最基础的社区服务,而且由于经常性出现物业费收缴困难,物业服务不理想,导致物业管理在很多社区是一个难解决的问题,通过智慧社区让业主和物业公司建立标准服务规则,业主缴纳物业费用可以实现对物业服务人员的评分机制,另外业主也可以根据自己的特定需求购买物业的增值收费,这方面可以尝试拓展比如家庭安防保卫服务等,让物业公司进入正常循环,也避免不定期更换物业导致的管理难题出现过多。

总结

未来,智慧社区将变成一个生态体系,包括基础的通信传输等等,从解决居民日常物业问题,到提升居民生活便利性问题,再到社区O2O模式的打造,最终形成一个生态链。智慧社区是一个改造人在社区中生活方式的变革,必然是富有挑战性和波折的,打造智能硬件与社区服务结合的新模式也需要新的思维方式。智慧社区整体解决方案会是破局的关键点,生态型产业发展会是必然之路,新型互联网思维将是腾飞的关键

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。