大货随意变道,旁边的女岑社士被拖挂20多米

时间:2020-01-06 12:31:49 作者:admin

近日,水城县发生一起因货车驾驶员忽视驾驶视线盲区,在右转专用车道内随意变更车道后与一辆正常行驶的出租车发生剐蹭并将出租车拖拽出20余米,造成出租车严重受损的交通事故,所幸事故未造成出租车驾驶员及乘客受伤。

据介绍,1月5日凌晨3时许,水城县交警大队接到一名男子电话报警称:自己驾驶的出租车在正常行驶过程中被一辆大货车撞后并拖行出20余米,自己及一名女乘客没有受伤,但是车辆受损严重,几近报废,请交警部门出勘现场。接警后,民警迅速赶至位于水城县双水城区“铁艺公园”路口的事发现场。

的士被撞坏。

在现场,民警发现在位于钟山大道往水黄大道的右转专用车道内,一辆悬挂渝D4**97号牌的红色重型自卸货车与一辆悬挂贵BU**98的出租车发生剐蹭,红色重型自卸货车仅车辆货箱右侧轻微受损变形,但出租车与货车接触的左侧从引擎盖部位至车辆尾部破损不堪,而出租车车窗玻璃、轮胎在大货车挤压的作用下也全部爆裂,现场一片狼藉。民警随即设置警戒区域迅速对事故现场进行勘察。

事故现场勘察结束后,民警对双方当事人现场分别进行了询问了解得知,驾驶重型自卸货车的驾驶员袁某驾驶车辆沿钟山大道往水黄大道方向行驶,当行驶至事发地点时,在没有仔细观察路面动态情况下随即由直行车道变更到右转车道,由于视线盲区的影响,直至与出租车发生剐蹭时都浑然不觉,当自己从后视镜观察到好像货箱部位闪出耀眼的火花后,才察觉到自己还“带着”一辆出租车。

的士被撞坏。

而据驾驶出租车的杨师傅介绍,事发当时,自己刚刚载了一名乘客由市区准备前往双水城区以朵大道附近时,突然感到车辆发生剧烈的撞击,车窗玻璃瞬间全部爆裂,受到惊吓的杨师傅随即紧急刹车,可是车子还是不停的往前滑行,这时杨师傅才反应过来,自己的出租车被一辆大货车“挂”着走的。

民警随后调取了事发地点的视频监控进行了仔细查看,从而还原了该起事故发生的真相。事发时,杨师傅驾驶的出租车已经进入右转专用车道正常行驶,这时驾驶重型自卸货车的驾驶员袁某突然紧跟着转入右转专用车道,而此时杨师傅的出租车正好位于大货车的视线盲区之内,随后两车发生剐蹭并将出租车拖拽出20余米。在拖拽过程中,出租车的右侧又与人行道边缘发生激烈摩擦,拖出一串长长的火花,现场画面异常惊险。

最后,民警根据调查结果向当事人双方下达并宣读了《道路交通事故认定书》,双方均无异议。目前,双方正就相关赔偿事宜进行协商。

都市新闻

刘培 记者 邓倩

编辑 王浩

校对 肖阳

编审 廖波 周密

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。