美国穷人的真实生活状态:不仅毫无尊cf紫川窗口化严,还几乎没有翻身的可能……

时间:2020-01-04 13:41:22 作者:admin

荐读DISCOVERY

授权转载自:INSIGHT视界

原作者:石头哥哥

“美国的贫民区挺乱的,什么奸淫掳掠都很常见。”

“美国穷人的生活挺好的,美国超市的食物和日用品都便宜得跟不要钱一样,政府也会给穷人发放一些福利。”

“美国工作机会那么多,穷人基本上就是因为懒,要不然就是吸毒了。”

……

一提起美国的穷人,许多人都会有自己的结论。

可是真相到底如何?我们真的能用一句话简单地概括吗?

今天君君要介绍的这部纪录片,或许可以改变大家的一些想法。

更多热门报告免费下载

美国穷人的真实生活状态

当太阳从圣地亚哥湾升起,在圣地亚哥紧挨大马路的一个停车场,54岁的清洁工玛丽亚,也开启了她一天的生活。

她的家就是她的车。

玛丽亚每天起床的第一件事,就是收拾她的床。

这样的生活,她已经过了一年多了。

虽然住在车里,她还是习惯把“家”收拾得整洁一点,这样才有动力去上班。

在这个停车场里,和她一样的人大概有30多个。

这些人的工作大都是保安、优步司机、秘书……甚至电脑技术员。

为了让这些人的生活稍微过得好一点,有公益组织为他们提供了供水点、便携式厕所和一个室外小厨房。

去上班之前,玛丽亚就在这个半露天的厨房里准备她的咖啡。

53岁的埃里克曾经是一个成功的电脑工程师,每个月工资7000欧元,但如今也和玛丽亚一样,住在停车场里。

每天晚上,他都会去一个餐厅取免费的披萨,它们原本是用来放在橱窗里展示的,后来老板和他达成协议,把这些披萨捐给停车场的居民。

虽然是剩下的披萨,对他们来说,却是难得的美味。

比如这位55岁的女司机,开了一整天车,饭也没吃,就指着晚上这一顿了。

每天晚上9点半,停车场就关门了,从这时候起,车辆不能再进入停车场。

这里没有保安,所以他们都非常警惕,尤其是像玛丽亚这样的女性。

睡觉前,她会关上车门,用衣服把窗户遮起来,然后打开警报器。

要是有人闯进来,她立马就能知道,这时她会立刻拿出辣椒喷雾来对付他。

好在目前为止,还没有人闯进来过。

如果你看了埃里克的车子,就知道像玛丽亚一样把车里收拾整洁有多重要了。

因为东西太多,埃里克每天晚上只能挤在前座上睡觉。而这样的生活,他已经坚持了一年半。

不过即便如此,他们的情况还算不错的了。

有钱人遍地的洛杉矶,同样也是美国无家可归者的聚集地。在过去的几年中,洛杉矶的无家可归者从3.3万剧增到了5.9万。

一个叫卡米的中年女人,就是这其中的一员。她在一个天桥下的小帐篷里,住了五年。

晚上睡觉的时候,外面是没有灯的,漆黑一片,很容易遭到袭击。

用布做成的门,就在一次袭击中被破坏。

虽然有爱心人士众筹小木屋,送给像她这样的无家可归者,但这在洛杉矶是违法的,一旦执法人员在城市人行道上发现小木屋,就会立即拆除。

在美国3.3亿人口中,贫困人口约有4000万,占比12%。

虽然在我们看来,美国的“贫困线”划得挺高的:年收入低于约12000美元(约合8.5万人民币)才是符合官方定义的贫困。

但巨大的贫富差距、不完善的福利制度、畸形的金融系统等等,让这些穷人过着毫无尊严的生活,也几乎没有翻身的可能。

他们之所以穷,都是因为懒吗?

可能有的人会觉得,美国工作机会这么多,那些穷到无家可归的人,无非是因为懒,要不就是个瘾君子。

埃里克在采访中表示,有些穷人的确是这样,但这不能代表所有人,大多数人还是非常勤劳的。

就拿埃里克自己来说,作为一个电脑工程师,他之前每周要工作50个小时。

然而,高强度工作所换来的体面生活,却在四年前崩塌了。

那一年,他遭遇了烧伤,同时心脏也出了问题。

之后他无法工作,靠着失业补贴过了6个月,之后就一无所有了。

治疗烧伤就能让一个月薪7000欧元的电脑工程师变得一穷二白,由此可见,在美国看病有多贵。这一点,相信在美国留学的小伙伴也深有体会。

美国人均医疗支出,目前位居全球第一位。

因为看不起病,25%的美国人选择放弃治疗;每年约有 60 万到 100 万次的破产,是由美国人无力支付医疗费所引起。

目前,美国的医保系统覆盖范围不够全面,再加上看病费用高,非急诊看病等待时间过长,所以据法新社报道,每年大约有200万美国民众远赴他国求医问药。

而那些没钱看病也没钱出国的美国穷人们,就只能靠一些公益组织提供的免费问诊了。

每年某个周末的凌晨,在美国一个小镇的广场上,都会迎来大量的居民。

他们来到这里,不是为了参加音乐节,而是为了免费看病。

一位公益组织的工作人员说,“这个地区有非常多工人阶层的家庭,对他们来说,很难决定应该花钱去买能救命的药物,还是去买能饱腹的食物。”

因为规则是先到先服务,58岁的萨林尼亚带着她的一家人,在前一天傍晚就搭好帐篷在这里等着了。

这一次,她是来这里看牙医的。

当她戴上医生为她做好的假牙的时候,她一时没有忍住眼泪。

要知道,她姐姐曾经就是因为没钱换牙齿,出现了许多健康问题。

除了看病贵之外,水涨船高的房租也让美国的穷人越来越穷。

玛丽亚之前也有一个家,和丈夫离婚后,她一周工作7天,每天工作9小时。

然而,每个月1500欧元的工资,仍然不足以支付她的房租。

在里士满,每年约有3000名贫困住户被驱逐。

当地的法律非常严格,只要租客拖欠了5天房租,房东就有权进行驱逐。

你需要在一周之内补交欠款,不然的话,就等着警察拿着枪上门吧。

这位单亲妈妈已经在这里住了7年,看到警察来的时候,她感到非常震惊。

她必须在第二天把所有的东西都打包拉走,不然她还得支付把行李送去垃圾场的费用。

就这样,她也成了一夜之间无家可归的人。

像她这样的被驱逐者,以后想再租到一个合适的房子,就难上加难了。

因为有一个公开的数据库,记录着他们的任何违约记录,房东可以随时访问。

哪怕他们只是在10年前欠过300块钱,房东也会对把房子租给他们有所顾虑。

于是,美国的穷人会陷入这样一个死循环:因为交不起房租被房东驱逐,即使你后来赚够了钱,也很少会有房东愿意把房子租给你,如果你不想变成无家可归者,就只能找黑房东或者住汽车旅馆,这样一来,住宿开支又增加了。

所以越穷,开销越大。

看到这些残酷的现实之后,你还会简单地认为,他们之所以穷,都是因为懒吗?

美好而脆弱的美式生活

美国PBS电视台《新闻时间》做过一期节目,标题是“为什么许多美国中产阶级都没有积蓄?”

节目中提到了美联储曾经做过的一个调查,调查中有个问题是:如果您的家庭遇到突发状况急需400美元,您有这笔钱吗?

在参加调查的所有人中,有47%的人选择了“必须借钱或者卖点啥,否则拿不出”这个选项。

而在“您家的现金和存款能够维持多长时间的家庭开销?” 这个问题中,中等收入家庭给出的平均时间是“三个星期”,低收入家庭的平均数是“三天”。

如此看来,许多美国家庭虽然表面上过着光鲜亮丽的美好生活,但这种生活像肥皂泡一样脆弱。

这样的经济状况,负担不起生活中的任何变故。

许多留学生初到美国的时候,会被美国大城市里的流浪汉数量吓一跳,在这些人中,有许多都和前面提到的埃里克大叔一样,曾经挣着体面的工资,在郊区买了房子,过着看起来和谐而富足的中产阶级生活。

7000欧元的工资看似很多,但其实去掉一大堆税和房租、医保、孩子教育等开支后,基本上就是月光了。

一旦你受伤或者生病,开销增加的同时,误工带来的经济损失也是你承受不了的。

除此之外,你最好别失业、离婚或者拖欠信用卡账单,不然的话,在美国这种金融系统下,你只会在通往贫困潦倒的路上越陷越深。

哦对了,你还得祈祷房贷利率不会提高、健康保险不会提价。

像埃里克这样成为无家可归者的人,基本上意味着已经社会性死亡,他再也不能过上以前的生活,只能一辈子暗淡下去。

中产阶级如此,更别说那些世袭的穷人了。

他们因为贫穷而贫穷,而且在美国阶层固化非常严重的背景下,几乎没有翻身的可能。

所以当我们用“懒惰”来形容他们的时候,不妨想想菲茨杰拉德在《了不起的盖茨比》中说过的一句话:

“每当你想批评别人的时候,要记住,这世上并不是所有人,都有你拥有的那些优越条件。”

ref:

https://www.bilibili.com/video/av78792655

https://www.pbs.org/newshour/show/why-so-many-americans-in-the-middle-class-have-no-savings

点击下列关键词获取更多留学知识─

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

美国穷人的真实生活状态:不仅毫无尊cf紫川窗口化严,还几乎没有翻身的可能……

荐读DISCOVERY授权转载自:INSIGHT视界原作者:石头哥哥“美国的贫民区挺乱的,什么奸淫掳掠都很常见。”“美国穷人的生活挺好的,美国超市的食物和日用品都便宜得跟不要钱一样,政府