开谢幕的反义词是什么园了!菏泽再增一新景点,包含28区58景……

时间:2020-01-14 22:31:10 作者:admin

1月12日上午

牡丹区胡集镇“一带三园”重要组成部分

华夏伏羲文化园举行了开园仪式

这是该镇厚植传统文化底蕴,打造文旅产业高地的又一举措。“一带三园”即建设徐河景观带,打造尧舜禹主题公园、成阳故城文化园和华夏伏羲文化园。

华夏伏羲文化园区,规划用地面积800余亩,由伏羲文化园、红色文化传承中心、祖源文化博物馆、三大旅游景区组成,目前伏羲文化园、祖源文化博物馆已完成建设。

此园区旨在打造全国唯一的一所集伏羲祖源文化、传统文化、牡丹文化、红色文化、医药文化相结合的现代化、公园化、科技化的园区。园区着力打造成为太昊伏羲后裔寻根谒祖、伏羲文化资源交流、中国传统文化交流、现代农业产业化观光旅游、休闲养生养老产业等五个文化旅游高地,其中以华夏始祖伏羲文化为龙头,在整个伏羲文化园中将包含28区58景,并精心打造成全球华人的祭祖圣地。

未来的“华夏伏羲文化园景区群”以祖源文化为建构,融合牡丹文化、黄河文化、红色文化等其他特色文化,整合区域旅游资源,通过区域联动、差异发展,不断丰富文化旅游产业发展内涵,加快打造精品旅游线路,积极构建祖源文化特色全域旅游发展体系。

在尧舜禹主题公园,尧帝雕像庄严高大,威仪汉阙屹立如塔,已完成的尧鼎、文化石、景观桥、姚墟碑、云台等建筑各具特色,古色古香,已成为娱乐休闲的好去处。

史料显示,牡丹区胡集镇是中国历史上雷泽湖、古成伯国、成阳县、雷泽县所在地,集中华龙凤文化、伏羲、帝尧、帝舜等众多文化符号于一镇,数千年历史赋予这片土地浑厚的文化底蕴,千百年来,群众自发公祭尧舜已成风俗。

来源:今日牡丹区、中国尧都

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。