点赞!新野王长郡芙蓉中学集镇十八个村集体干了件大事……

时间:2020-01-13 13:51:06 作者:admin

一个多月来

在新野县王集镇十八个村的微信群内

修建高铁连接线捐款的信息此起彼伏

一直霸屏

王集镇地处新野邓州两县市接壤处。境内三河五渠纵横交错,东西南三面被白河湍河阻隔,湍河穿越全境,把镇域南北割裂开来,当年一座低矮的张楼白河大桥成了王集五万人民通往县城的唯一希望通道。

交通闭塞导致农产品价格普遍低于周边乡镇,交通一直左右着王集经济的发展和与外界连通,交通劣势成了王集人民世代心头挥之不去的痛,修路、架桥成了王集父老共同梦想,成为历届党委政府的接力棒。

这些记忆中的老桥已成为制约王集发展的

“瓶颈”

▲▲▲

近年来,在县有关部门的大力支持下,王集镇基础设施建设按下了“快进键”,先后对省道S244线、335线和县道常梁路进行了改造升级,对王集湍河大桥、周湾湍河大桥、白滩柳杨河桥、王集礓石河桥、史井中桥、齐楼南桥进行了重建,再加上目前正在实施的土地整理、美丽乡村、通村入组等项目,王集交通设施落后的局面大为改观。

夜幕下的集镇街景

▲▲▲

去年12月1日,随着郑万高铁河南段的通车运营,王集镇又站在了历史的转折点上,迎来了千载难逢的发展机遇。但是王集镇域距邓州东站最近处不足300米,最远处不到到5公里,因无通向邓州东站的道路,搭乘高铁需绕道14公里经我县高铁连接线乘坐,王集高铁连接线呼之欲出。王集高铁连接线这个民生工程,就是砸锅卖铁也要上。

面对五万人民的期盼,党委政府掷地有声。王集高铁连接线高位启动,邀请设计院进行规划设计,项目规划西起邓州东站广场,途经西张庄、石头庙、史井,过湍河大桥由集镇入省道S244线,沿高桥、西赵庄、曹集顺接新野大道,总长13.2公里。其中,王集高铁连接线新建道路3.2公里。镇里成立专班,采取压茬推进,同步推进,党委政府主要领导也及时向县委政府及有关部门汇报项目,争取支持。

通往邓州东站的小桥

▲▲▲

清理高铁连接线道路路基

▲▲▲

清理高铁连接线道路路基

▲▲▲

2020年元旦,王集高铁连接线规划设计落地,构想变宏图。全镇干群对修建高铁连接线更是释放出巨大热情,倡议捐资修路,广大在外人士闻讯后,积极响应并踊跃捐资。

12月11日,镇政府机关干部率先启动捐款仪式,随后,高桥、白滩、曹集、史井、东元等村也开启了捐款模式,党员干部带头捐款,普通百姓也不落后,耄耋老人颤巍巍来到了村部,放学回家的稚童拿来了压岁钱,在外人员也纷纷通过微信、支付宝网络传情,献上了自己的一份爱心。为高铁连接线捐款的信息在各微信群刷屏,为家乡发展捐款成了王集人的共识和行动,捐资修建高铁连接线的热潮一浪高过一浪。

王集,未来可期!

届时,该项目建成通车后,不仅能满足新野西北部群众高质量出行的需求,而且将大大提升王集镇的交通区位优势,铺展城镇融合发展的新蓝图。

项目位置图,红线为高铁连接线

▲▲▲

(放到圈子里,朋友都会感激您)

编 辑:玲玲 瑶瑶 珊珊

审 核: 潮妹 晓康 倩倩

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。