球星如何混到首发?温太医 康熙来了科比得益于首发伤病,哈登换队才出头

时间:2020-01-13 12:50:17 作者:admin

在NBA联盟打球,除了那些天赋异禀的超级新人之外,大部分球员都要从替补打起。乐透秀通常会是球队的建队核心,也会得到重点培养。不过对于年轻球员来说,想要竞争过老家伙们并不容易。从替补逆袭到首发,再到全明星到巨星,这是一个漫长且艰苦的过程。那各大巨星们是如何混到首发的呢?

科比得益于首发伤病

科比是天才球员,不过在选秀的时候,他还不满18岁。虽然韦斯特很看好他,不过当时的湖人主教练不敢轻易用年轻人,所以科比前2年都是球队替补。在98-99赛季的时候,科比开始担任球队的小前锋,首发球员福克斯遭遇伤病,所以科比顶替打首发。10场比赛科比拿到7次两双,表现非常出色,于是科比就顺理成章的成为了首发。

哈登换队才出头

哈登是09年的探花秀,他的得分技巧很出色,运动天赋也足够劲爆。不过当年的雷霆队,外线巨星太多了,为了平衡首发和替补的火力,实力强大的哈登被安排打了3年的替补。一直到后来和雷霆闹掰,交易到火箭之后,哈登成了球队老大,有了无限开火权,也逐渐接过了第一分卫的旗帜。如果还在雷霆,可能还要打几年的替补。

纳什熬到25岁

纳什是个大龄选秀,他22岁才进入NBA联盟。菜鸟时期在太阳打球,因为球队有联盟第一控卫基德,年轻的纳什自然只能打替补了。到了三年级的时候,缺控卫的独行侠交易得到纳什,25岁的纳什也终于出头。他在独行侠崭露头角,逐渐成为全明星级别的控球后卫。不过遗憾的是,30岁的时候纳什还是被球队放弃了。

麦迪打了3年终证明自己

同样是高中生球员,麦迪也是个公认的天才。菜鸟赛季麦迪只能打替补,二年级时球队有了卡特,麦迪继续担任替补。一直到三年级的时候,麦迪交出了15.4分6.3篮板3.3助攻的全面数据,攻防两端的表现都很出色,他也在赛季末期成为了首发。打了3年终于证明自己,但麦迪随后就离开了猛龙,在魔术成就了一番事业。

大本靠拼劲立足

本华莱士的天赋,在NBA算是非常平庸的了,22岁进入NBA,得分技巧一般,身高打内线也吃亏。大本只能靠拼劲立足,奇才队的3年时光,大本都是担任替补。后来他被送到了魔术,大本终于打上了首发。再后来加盟活塞,大本才成长为巨星,巅峰期的他是联盟最好的防守球员之一,生涯经历非常励志。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

球星如何混到首发?温太医 康熙来了科比得益于首发伤病,哈登换队才出头

在NBA联盟打球,除了那些天赋异禀的超级新人之外,大部分球员都要从替补打起。乐透秀通常会是球队的建队核心,也会得到重点培养。不过对于年轻球员来说,想要竞争过老家伙们并不容