车弹弓用玻璃珠打鸟子要减速,究竟先踩离合还是刹车?老司机:很多车主都弄错了

时间:2020-01-10 14:56:14 作者:admin

手动挡车操作复杂,尤其是油门和离合器的配合,稍微不注意就会有熄火的风险。当然在减速的时候,刹车和离合的顺序也非常重要。有不少新手司机,根本弄不明白顺序。车子要减速,究竟先踩离合还是刹车?老司机:很多车主都弄错了

要是紧急刹车,并且车速特别快。比如说:高速行驶过程中,前方突然出现了一块石头。千万不要犹豫,采用点刹的方式,能立刻起到制动作用,中间不能踩下离合。这样发动机也能起到,相应的制动作用。等车速慢慢降下来,就可以配合离合。否则车辆处于高档位,但速度较慢,会有熄火的隐患。

在驾校学车,教练都会传授相应的经验,给出了减速的方法。先踩下离合,然后进行降档动作,就能快速的达到降速目的。但在生活当中,这种方法并不可取,在高速行驶中,先踩下离合,甚至会导致车速变快。

当车速过慢时,想要减速停车。这样可以离合、刹车同时踩,先踩下离合也行。在慢速情况下,不会存在档位不符的情况。如果先踩下刹车,会造成发动机起火,形成一定的安全隐患,对车辆造成伤害。

老司机总结:离合刹车同时踩、先踩刹车,再踩离合,两者的制动距离完全一样,前者更能保证安全。但在开车过程中,车主要考虑档位是否符合,如何操作才能不造成发动机熄火,这才是至关重要。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

车弹弓用玻璃珠打鸟子要减速,究竟先踩离合还是刹车?老司机:很多车主都弄错了

手动挡车操作复杂,尤其是油门和离合器的配合,稍微不注意就会有熄火的风险。当然在减速的时候,刹车和离合的顺序也非常重要。有不少新手司机,根本弄不明白顺序。车子要减速,究竟先