2020南京超小鬼也摩登全打卡清单!承包你一整年的吃喝玩乐!

时间:2020-01-08 21:31:14 作者:admin

不知不觉间

2019已经过去

小攻给大家整理了

2020年南京超全打卡清单

照着清单挨个打卡

包你新的一年快乐满满!

/梅花山/

梅花山植梅3万多株,共有350多个品种,是名副其实的"天下第一梅山"。每年2月中下旬左右,梅花山的万株梅花竞相开放,美到窒息。

图源:momokoyip

/鸡鸣寺/

每年三月,樱花一开,从鸡鸣寺到和平门的那条路,就变身成超美的樱花路。路两旁的樱花将古雅的鸡鸣寺也衬托得格外有韵味。

图源:jianjian117

/白马公园/

3月左右,随着气温的升高,公园内的万株桃树便会迎来盛花期。漫漫林间行,软软拂面桃,若阳光正好,在桃树下欣赏一番也是格外惬意。

图源:林佳豪 Roger

/浦口永宁/

滁河风光带边,有一片占地近万亩的巨型“油菜花海”,大片金色的油菜花异常斑斓,迷人的笑脸图案,更是南京人必打卡的景点!

图源:浦口发布

/绿博园/

绿博园的“荷兰园”种植郁金香已有5年多的历史,至今已有共5万株、十多种郁金香。再加上景区内的风车、白房子,别有一番异域风情。

图源:michael7556

/莫愁湖公园/

莫愁湖公园海棠花品种多、面积大,是南京观赏海棠花的热门景点,每年春季都会举行海棠花会,吸引摄影师们的长枪短炮。

图源:光影剑客N

/国防园/

每年四月至五月,国防园都会举办为期一个月的杜鹃花展,满园杜鹃花竞相盛开,姹紫嫣红,美不胜收。

图源:残荷听雨_chty

/午朝门公园/

六月,走进午朝门公园,你会发现这里的绣球花美美地开着。平时这些六百多年明故宫残存的石像静静的躺在公园里,很少有人注意到。

图源:央迈勇的老邻居

/谷里大塘金/

江宁谷里大塘金的“梯田式薰衣草”被誉为“南京的普罗旺斯”。大片的紫色和门廊木栏遥相呼应,花海馥郁而灿烂,足以在过客心中种下浪漫的回忆。

图源:南京日报记者 冯芃

/左岸花海/

刷爆朋友圈的左岸花海,金黄色金鸡菊开的zui多,占据了这块调色盘的近三分之一色块,成为江滩的主色调,辉煌灿烂,明快的颜色更是让人心情为之欢畅。

图源:只谈风花雪夜

/钱仓向日葵/

钱仓葵花园是目前南京的网红葵园,这里葵花种植面积达到300亩,几十个品种的葵花,有好多都不常见!关键是还免费!

图源:南京发布

/南师大随园/

每年的秋天,南师大随园内对称种植的银杏树,静静地伫立在100号楼的两侧。绿草如茵的大草坪,金黄绚烂的银杏树,与古典的中式建筑一同融化在湛蓝的天空之下。

/栖霞山/

栖霞山风景迷人,名胜古迹遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”,尤其是深秋的栖霞,漫山遍野深红一片,美到摄人心魂。

/南京幕燕滨江风貌区/

幕燕滨江风貌区,独拥金陵48景中的六景,手边是长江滚滚,右手边是绵延青山,人送外号“南京小外滩”。

/方山/

方山是一座500万年前爆发过的死火山,也因此留下了今天独特的地貌和自然景观。

/画家村/

这是一座被遗忘在南京角落的欧洲风情小镇,每一处的建筑被画家涂上浓厚的颜料,随手一拍,加个滤镜,都分分钟就是大片的即视感。

/黄龙岘/

黄龙岘拥有青山、竹海、茶园、大水库……清幽而淡雅,是个郊游踏青的好去处。来这里走走逛逛,累了就找一间民宿住下,好好感受一下惬意的田园生活。

图源:阳光心情

/流徽榭/

很多从小就来中山陵春游秋游的人,可能也未必留意过这一片与世无争之地。这里不仅有着南京难得水景,更让人难忘的是它的宁谧与闲适。

/佘村/

佘村位于江宁上坊青龙山脚下,是一个美丽而神秘的古村落。他的自然风光独特,三面环山、一面临水,堪称离城区zui近的“世外桃源”。

图源:yuan401

/江宁17公里/

说起自驾和骑行,不得不提的就是江宁的“zui美十七公里”。北起谷里大塘金,穿过银杏湖大道,一直往南延伸到朱门人家附近的S337公路。

图源:镓明

/石塘人家/

素有江宁“小九寨沟”之称的石塘竹海,翠竹连绵3万亩,与九龙湖相依相偎,无论晴天还是雨天都美得像个世外桃源。

图源:南京江宁旅游

/蒋山村/

蒋山村位于高淳南端,有山有水,更有许多故事和遗迹,这里是典型的吴头楚尾之地,也许是因为千年岁月熏染,总觉得来到这里一步一景都是美。

图源:网络

/韩复兴/

作为一家百年老店,韩复兴在制作鸭子这件事上一直保持着超高的水准。盐水鸭鸭腿鸭翅鸭脖鸭锁骨,送人或是自己吃都很合适。

图源:阿毛黏黏黏''

/小潘记鸭血粉丝汤/

带着鸭油香气的汤底,配上吸满了汤汁的鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗……一口下去,不要太幸福!

图源:杨嘉倩

/莲湖糕团店/

赤豆元宵和糖芋苗是来南京不能错过的小吃。红豆绵密,豆粒颗颗成型,小元宵软糯,再加上酒酿或甜桂花,滋味清甜,醇厚香甜,下口满是享受!

图源:陈皮鸡丁的芥末

/徐建萍汤包/

正宗的南京汤包,摺儿都是朝下的。汤包里的汁水很丰富,汤汁微甜,但一点也不腻。

图源:Bamboooo

/小郑酥烧饼/

烧饼皮黄壳脆,内软馅酥,一口下去,唇齿留香,酥到掉渣。

图源:品茗斟志

/李记清真馆/

用上好菜籽油煎出来的锅贴,色泽金黄,外皮酥脆,内里的牛肉馅包裹着鲜美的汤汁,回味无穷。

图源:阿花

/蓝鲸鸭血馄饨/

南京小馄饨不仅皮薄而且汤料精致,肉馅细嫩。清晨来上一碗热气腾腾的小馄饨,正式开启一天的美好生活。

/巴子面馆/

皮肚面,南京特色小吃。炸过的皮肚金黄脆香,松泡细软,吸收了面条的汤汁入味后,格外鲜美,尤其是加上辣油,入了口便是满满香气,让人欲罢不能。

/江南春面馆/

吴亦凡也来打卡过的面馆,小排干挑是一绝,面条很呛,小排肉质紧实,一层卤汁裹得均匀晶亮。卤汁甜得恰到好处,不会过齁,也保持住了甜蜜带来的满足感。

/金宏兴鸭子店/

位于明瓦廊巷子深处的金宏兴,原先就是很受本地人青睐的一家店,后来在网上红了之后,越来越多的游客来排队,好在味道倒是一直未变的。

图源:萌着啦北鼻

/河西城市生态公园/

河西城市生态公园,是一座生态为主题的的公园。如果不是朋友推荐,或者是有人带路,很少有人知道河西竟然还藏了这样一处“秘境”

/九龙湖公园/

位于江宁的九龙湖公园,也是著名的“东南大学野生动物园”所在地。这里的草坪一望无垠,让人看了心情大好。草坪边还有一排网红松树,棵棵笔直挺拔、直冲云霄。

/钟山体育公园/

无边无际的草坪上,只有一颗树,树下站着你和ta,一瞬间仿佛天地之间只剩下你们两个人,感觉时间都慢下来啦。

图源:小露珠0506

/绿博园/

绿博园中有着各种水景,溪流水池、水幕瀑布等等,让整个园区更具魅力。春天,园里更是布满各种花海。

/七桥瓮生态公园/

南京人家门口的湿地公园,这里实际是个半岛,两侧是运粮河和外秦淮河,十分幽静。站在古桥上,听着潺潺流水声、看着蜿蜒的木道,好不惬意。

图源:典藏秦淮

/仙林湖公园/

仙林湖公园是目前南京市范围内除玄武湖公园外,规划面积第二大的湖景公园,站在湖边,视野极其宽广,近可饱览湖面风光,远可观仰湖畔矗立的高楼。

/白鹭洲公园/

白鹭洲公园是南京城南地区的公园,亭台楼阁,小桥流水,仿佛穿越古代,到了美丽的江南水乡。

/九华山公园/

提到九华山,很多人都会想到安徽的九华山,是闻名全国的四大佛教名山之一。但在南京,也有一个九华山,就在玄武湖边,却少有游人。

/清凉山公园/

清凉山公园有“七朝胜迹”之称,是一座历史与美景相融的文化名园。清凉山并不高,约100多米。山上分布有清凉寺、崇正书院、扫叶楼等多个各有特色的小景点。

/鱼嘴湿地公园/

鱼嘴湿地公园地处河西新城南端,从地图上看,公园地形一头尖尖的,长得像鱼嘴,所以被形象的称为“鱼嘴公园”。

图源:翅膀哥在南京

/汤山矿坑公园/

公园共分成湖区、草甸区、矿坑区和儿童活动区四个功能板块。有山有水,有花有树,环境十分棒!紧邻矿坑区域还会设置与温泉有关的体验活动。

吃喝玩乐样样齐全

收好这份南京超强打卡清单

2020也要继续开心哦~

这里面你想要打卡哪一条呢?

留言区告诉我们吧~

编辑/布莱尔

素材来源 /原创、网络

图源 /见文中图源

南京攻略整理发布,转载请联系授权

点在看的人,都能拥有

惊为天人的美貌和运气

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

2020南京超小鬼也摩登全打卡清单!承包你一整年的吃喝玩乐!

不知不觉间2019已经过去小攻给大家整理了2020年南京超全打卡清单照着清单挨个打卡包你新的一年快乐满满!/梅花山/梅花山植梅3万多株,共有350多个品种,是名副其实的"天下第一梅