打败高露洁、佳洁士,国内第一牙膏品牌诞生,市场份额墨西哥交通事故超20%

时间:2020-01-06 18:50:57 作者:admin

提起国内知名的牙膏品牌,很多人都会想到中华、两面针、田七、六必治等。但是,在十几年前的那一波国产品牌败退潮中,这些品牌不是被外资收购,就是在激烈的市场竞争中被淘汰,最后让高露洁、佳洁士等外资品牌称霸了国内的牙膏市场。

很多人以为,国内的牙膏市场会就此一蹶不振,但让人没有想到的是,在强烈的竞争压力下,国产牙膏新势力,黑人、云南白药牙膏开始崛起。尤其是云南白药牙膏经过15年的发展之后,在2019年上半年市场份额已经超过了20%,成为国内市场份额最大的牙膏品牌。

在公司营收方面,云南白药的成绩也十分亮眼,根据云南白药集团财报显示,2019年上半年营收138.97亿元,牙膏营收24.74亿;净利润22.47亿元,牙膏净利润约9.56亿元,占据了42.5%。由此可见,牙膏的利润还是非常可观的。

资料显示,2005年,云南白药首次跨界推出了云南白药牙膏品牌。一开始这个产品主打美白作用,上市一年就创下了8000万元的销售额,很明显这个跨界尝试是成功的,云南白药开始重视牙膏产品。

此后,云南白药牙膏开始主攻高端市场,20多元价格的产品开始推向市场。在当时的认知中,20多元的价格简直是天价了,谁会用这种牙膏呢?不过云南白药牙膏击中了用户的一个最大的痛点:刷牙流血。

刚好云南白药最擅长的就是止血,因此,云南白药牙膏销量出奇的好。2014年,黄晓明出任云南白药代言人,营业额已经达到了27.53亿元。到了2018年,公司营收接着创下新高,达到了44.67亿元。

有业内人士曾分析,云南白药这几年的成功经验,有这几点:首先是广告营销做的好,通过广告植入、明星代言等方面,扩大的知名度。其次,就是渠道建设非常好,不管是在线下还是在线上市场,云南白药的销售工作做得很不错。最后,就是价格方面,押宝在高端市场并且一举成功。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

打败高露洁、佳洁士,国内第一牙膏品牌诞生,市场份额墨西哥交通事故超20%

提起国内知名的牙膏品牌,很多人都会想到中华、两面针、田七、六必治等。但是,在十几年前的那一波国产品牌败退潮中,这些品牌不是被外资收购,就是在激烈的市场竞争中被淘汰,最后让